Инновационный малый город: рабочая модель создания

Аналитический материал подготовлен Центром социального проектирования «Платформа»

gusev kaliningrad

Город Гусев Калининградской области

Полная версия доклада
 
Экспертный совет по малым территориям проанализировал историю трансформации города Гусева Калининградской области, в котором с нуля были созданы высокотехнологичные современные производства. Опыт по созданию инновационного центра в малом городе может быть тиражирован и в других регионах России.

Текущая повестка развития страны — инновационно-технологическая. Россия нацелена на то, чтобы интенсивно осваивать новые ниши в мире цифровой экономики. Но малых городов в общенациональной технологической повестке нет. В обсуждаемых сегодня подходах к стратегии России делается ставка на крупные города и агломерации как приоритетные площадки для создания инновационных производств, технологических разработок, образовательных центров мирового уровня. Лишение малых городов права на инновационное развитие неизбежно приведет к увеличению разрыва в уровне благосостояния между ними и крупными центрами и дальнейшей деградации.

Между тем, мировой опыт показывает высокую эффективность создания технологических центров в небольших поселениях, где исследовательские сообщества пользуются преимуществами компактности размещения и удобной инфраструктуры, возможностью быстрых взаимодействий и создания интегрированных команд. Потенциал малых территорий может быть реализован в цифровой экономике, допускающей дистанционную работу.
 

Технополис GS

Прецеденты успешного развития технологических инноваций в малых городах есть и в России. Например, город Гусев Калининградской области, в котором в 2008 году был создан частный инновационный кластер «Технополис GS». Сегодня инвестиционный проект включает в себя промышленную зону, состоящую из пяти производств. Всего за это время создано более 1500 рабочих мест.

Направления внедрения цифровой экономики в малых городах обсуждались на стратегической сессии Экспертного совета по малым территориям в Гусеве Калининградской области. В работе приняли участие генеральный директор центра социального проектирования «Платформа» Алексей Фирсов, председатель комиссии по территориальному развитию и местному самоуправлению Общественной палаты РФ Андрей Максимов, вице-президент Центра стратегических разработок Наталья Трунова, соучредитель АНО «Информационная культура», член экспертного совета при Правительстве РФ Василий Буров, министр по промышленной политике, развитию предпринимательства и торговли Калининградской области Дмитрий Кусков, генеральный директор Корпорации развития Калининградской области Владимир Зарудный, представители администрации Гусевского городского округа, холдинга GS Group, предприятий «Технополиса GS», местных сообществ, волонтерских организаций и государственных учреждений.
 

Памятник жертвам Первой мировой войны работы Михаила Шемякина был открыт 24 августа 2014 года на территории инновационного кластера «Технополис GS»

Гусев — своего рода «цифровой полигон», на котором опробована модель построения малого инновационного города нового типа. Сегодня основной формат развития цифровой экономики на малых территориях — инновационные территориальные кластеры (ИТК). Обычно они базируются на существующих производственных и научных мощностях, сформировавшихся еще во времена СССР. Опыт создания с нуля небольших зон «усиленной инновационности» (Сколково, Иннополис) ограничивается в основном сферой образования и экспертной работы (центры компетенций, think tanks и т.д.) или проектами ИТ сектора, так как они не требуют вложений в производственные мощности. В то же время, в малых городах существуют условия для развертывания цифровой экономики с нуля за счет инвестиций частного бизнеса. Инновационный город нового типа, примером которого является Гусев, сочетает в себе черты традиционных ИТК и зон «усиленной инновационности»:

  • создание с нуля сети наукоемких производств широкого профиля;
  • привлечение значительных образовательных и экспертных ресурсов;
  • внедрение (применение) разработок непосредственно на территории присутствия как средства улучшения жизни горожан.

Опыт Гусева рекомендуется к тиражированию в других регионах. Становление и развитие малых инновационных городов как особой категории социально-территориальных образований создаст стимулы для реализации экономического потенциала малых поселений, замедления депопуляции в российский регионах и будет способствовать сохранению пространственного разнообразия страны.
 

Модель формирования инновационного малого города

По итогам работы Экспертный совет по малым территориям сформировал предложения. Представляем ключевые из них.

  • Понятие «инновационный малый город» необходимо институционализировать в федеральном поле и придать ему нормативно-правовой статус. Придать нормативно-правовой статус понятию «инновационный малый город» и институционализировать его в федеральном поле. Законодательно установить, что муниципальное образование Российской Федерации признается инновационным малым городом, если соответствует одновременно следующим критериям: 1) муниципальное образование имеет статус городского округа или городского поселения, за исключением муниципальных образований, в которых в соответствии с законом субъекта Российской Федерации находится законодательный (представительный) орган власти субъекта Российской Федерации; 2) численность постоянного населения муниципального образования не превышает 100 тыс. человек; 3) на территории муниципального образования действует организация, осуществившая в течение 3 лет инвестиции в создание или модернизацию наукоемкого производства в размере не менее 50 млн руб.
     
  • Малые города должны иметь шанс на «новую цифровую жизнь», однако это не зафиксировано в целевой программе «Цифровая экономика» и смежных нацпроектах. Представляется важным выделить в данной программе категорию инновационных малых городов.
  • Важно предусмотреть отдельный стандарт «умных малых городов» в программе «Цифровая экономика». Учесть в этом стандарте разнообразие малых городов и ограниченный уровень их возможностей. Экосистема «умного города» крайне дорога для малого города и трудна во внедрении. Создание стандарта «умных малых городов» как отдельного раздела в программе «Цифровая экономика» позволит одновременно решить две задачи: по обоснованию статуса «инновационного малого города» и по обеспечению его ресурсами и преференциям.

 
Важно создать инфраструктуру региональных площадок апробации инноваций. Организовать федеральный конкурс «региональных цифровых полигонов» (РЦП) — городов, агломераций или территориальных кластеров для апробации мероприятий Программы и консолидированной реализации направлений Программы на пилотных территориях. В качестве условий для выбора РЦП предлагается рассматривать территории, на которых зарегистрированы компании, производящие или внедряющие цифровые технологии, с объёмом инвестиций в проекты цифровой экономики на данной территории не менее 50 млн. руб. На территории РЦП в рамках мероприятий Программы создать «цифровые школы», и обеспечить режимы наибольшего благоприятствования для внедрения российских цифровых технологий в МСУ, бизнесе и общественных коммуникациях. Разработать для РЦП специальную систему учёта изменений в цифровой экономике.