Малые города – повестка 2019

 


Поиск ниш в нацпроектах, реальная работа с городской средой и локальными сообществами – самые важные вопросы развития малых территорий в 2019 году.

В прошлом году интерес к проблематике малых городов и сельских территорий существенно вырос, дискуссия вышла на федеральный уровень. Экспертный совет по малым территориям (ЭСМТ) принял участие во всех ключевых профильных мероприятиях, в том числе на площадке Петербургского экономического форума. В настоящее время накоплен серьезный потенциал для того, чтобы реализовать разработанные идеи на практике. ЭСМТ опросил своих участников и выявил пять наиболее актуальных для повестки малых территорий тем 2019 года.

Работа с нацпроектами. В первую очередь на повестке будут вопросы реализации принятых в 2018 году национальных проектов. Роль малых городов и сел в них прописана нечетко – до такой степени, что обсуждается идея каждого отдельного случая. В 2019 году заинтересованные стороны будут искать ниши и ракурсы, которые позволили бы направить предусмотренные нацпроектами ресурсы (не только финансовые, но и организационные) на развитие малых поселений.

Городская и сельская среда. 2018 год стал прорывным для создания предпосылок улучшения среды в малых городах – в первую очередь, за счет конкурса Минстроя «Комфортная городская среда». Критическая значимость среды для задач развития стала очевидной широкому кругу экспертов. Но вскрылось множество новых и старых проблем. Главная из них – возможности этого конкурса не могут покрыть все потребности малых городов и других поселений в комфортной среде. В 2019 году заинтересованные стороны будут искать способы улучшения среды для жизни на малых территориях, в том числе, за счет активации их внутренних ресурсов.

Работа с сообществами. На этом пути неизбежно будет усиливаться тема работы с локальными сообществами. У городских администраций нет навыка аккумулировать и привлекать для городских трансформаций ресурсы горожан (время, деньги, недвижимость). Хороший опыт по активации внутренних ресурсов есть у крупных благотворительных фондов, его целесообразно учесть на муниципальном уровне.

Бюджетообразование. Ситуация с бюджетообразованием в муниципалитетах несколько парадоксальна. Очень многим муниципалитетам выгодно, что большая часть собираемых в них налогов идет в федеральный и региональный бюджеты, поскольку на субсидиях жить выгоднее. У успешных малых городов при этом уходит почти вся налоговая база. В 2019 году ожидается более точечная работа государства с этой темой, особенно актуальным станет вопрос о передаче налогов, собираемых по упрощенным схемам, в бюджеты муниципалитетов.

Повышение управленческой и экономической грамотности руководителей муниципалитетов. Большинство глав муниципалитетов понимают экономику исключительно как управление хозяйством, не уделяя внимания поведенческим аспектам. Это часто приводит к тому, что муниципальные стратегии оказываются полностью оторванными от жизни. Не менее важный вопрос – способность привлекать бюджетные, фондовые и корпоративные деньги. Как показали грантовые конкурсы 2018 года — понимание, что в город нужно привлекать не любые, а качественные инвестиции, еще только формируется. Наконец, в 2019 году как никогда остро для малых городов и сельских территорий будет стоять задача привлечения высококвалифицированных экспертов.

В наступившем году участники ЭСМТ продолжат развивать сеть экспертных взаимодействий, нацеленных на развитие малых территорий.

Участники Совета в лице разных организаций будут решать следующие задачи:

  • создание коммуникационного центра, организующего обмен компетенциями и практиками между участниками процесса территориального развития;
  • развитие системы партнерств с крупными экспертными центрами (так, уже в прошлом году ЭСМТ дал эффективные примеры сотрудничества с Центром стратегических разработок, Общественной палатой РФ, Российской ассоциацией по связям с общественностью, Высшей школой экономики, крупными благотворительными фондами и другими структурами);
  • разработка собственных консалтинговых продуктов;
  • развитие площадок прямых взаимодействий, консолидирующих экспертное сообщество для решения сложных вопросов;
  • подготовка проектных групп для непосредственной работы в регионах по направлениям, связанным с территориальным развитием;
  • расширение типов малых территорий, получающих экспертную поддержку. Вопрос для дальнейшей дискуссии – может ли область деятельности ЭСМТ быть расширена до ограниченных пространств, обладающих собственной идентичностью и расположенных, в том числе, внутри крупных городов.

ЭСМТ продолжит быть открытой структурой, нацеленной на расширение своих участников – с циклом семинаров и экспертных встреч, подготовкой отдельных материалов и медийной деятельностью.

Справка

Экспертный совет по малым территориям был создан в 2017 году. В его состав вошли эксперты ведущих центров и общественных организаций, представляющих различные аспекты территориального развития: урбанистику, экономику, социальное и пространственное проектирование, территориальный брендинг, благотворительность и другие.

Техническим оператором Совета является Центр социального проектирования «Платформа». Базовой идеей для создания Совета стало объединение экспертного сообщества России для отстаивания интересов малых (до 100 тысяч населения) городов и сел. Этот тип поселений в настоящее время наименее включён в процессы осмысления и стратегирования, находясь в тени дискуссий о будущем российских мегаполисов и агломераций.

С момента создания деятельность ЭСМТ велась по нескольким направлениям: исследовательские практики, проведение стратегических сессий на малых территориях (примеры: Нерчинск, Каргополь, Гусев), распространение лучших практик, поддержка муниципалитетов для участия в грантовых конкурсах, участие в федеральных форумах и конференциях, разработка предложений для федеральных органов власти. Так, Совет провел специальную сессию на последнем Петербургском международном экономическом форуме, посвященную пространственному развитию малых территорий. Партнерами совета по ряду программ стали Центр стратегических разработок, Общественная палата РФ, Фонд развития моногородов, Всероссийский центр изучения общественного мнения, крупные благотворительные фонды и другие организации.